?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А Вы знаете чем кашемир отличается от пашмины?
На первый взгляд, ответить на него проще простого. И то, и другое - названия шерсти и шерстяных тканей, производимых в Индии, разница между ними незначительная.
Слово “пашмина”, произошло от персидского “пашм”, которое в свою очередь переводится как “мягкое золото”.
И пашмина, и кашемир делаются из подшерстка домашних коз, которых разводят в индийском штате с соответствующим названием - Кашмир (город этот, к слову, изумительно красивое место- только в таком и могли появиться столь прекрасные изделия). В чем разница? В том, что для пашмины вычесывают пух на брюшке и шее козы, где он особенно мягкий и тонкий. Для кашемира же берут пух всего животного. Поэтому пашмина - шерсть более высокого качества, и самые мягкие, элегантные и привлекательные шали делают именно из пашмины.
И пашмина, и кашемир в мире моды - горячо любимые ткани. Пашмина считается люксовым товаром, но и кашемировые изделия кутюрье все чаще включают в свои коллекции. Что касается пашмины, то за ее легкость и долговечность, способность принимать краску и адсорбировать влагу, за то тепло, которое дают изделия из нее, она занимает уникальное место среди других волокон животного происхождения.В трех основных районах индийского штата Кашмир, в которых делают шали (Srinagar, Budgam и Ganderbal), в производство вовлечены почти все жители - ведь ручной работы в нем очень много, и это, уверены ученые, большое преимущество. Руки не повреждают волокна, как это могут сделать машины, отсюда долгий срок службы изделий, сделанных вручную. Правда, сегодня в этом деле постепенно внедряется автоматизация.Но в Индии активно осуждается вопрос, как поддержать именно handmade производство. Handmade нынче ценится особо, и специально за шалями ручной работы в Кашмир едут туристы.
У нас, в магазине"Нью Дели"в Киеве по адресу Довженко 1 м.Шулявская, представлен широкий ассортимент изделий из кашемира- это и традиционные индийские шали, шерстяные пледы, а также из нежного кашемира свитера, туники и платья.
Ознакомится с ассортиментом и приобрести кашемировые вещи можно по адресу г.Киев ул.Довженко1(м.Шулявская) магазин "Нью Дели".

http://www.newdelhi.com.ua/palantini.html








РАССЫЛКА

Хочу читать "New Delhi":

Метки

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by Emile Ong